概况 政务要闻 焦点时评
视频 社会 教育 外媒聚焦
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 脱贫攻坚
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
宿松县委全面依法治县委员会办公室会议召开
字体: 】 2021-10-1709时23分

  宿松融媒讯 8月24日,县委常委、政法委书记、县委依法治县办主任林胜利主持召开县委全面依法治县委员会办公室会议。会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神及省委、市委、县委有关工作会议精神。

  会议听取了司法协调小组、执法协调小组和守法普法协调小组工作开展情况汇报,讨论通过了县委全面依法治县委员会及三个协调小组成员调整名单,县司法局主要负责人就中央、省、市法治政府建设督察迎检工作做了部署安排。

  林胜利指出,今年是开启“十四五”和现代化建设新征程的开局之年,法治保障至关重要、意义重大,就做好下步工作他强调,一要提高政治站位,认真履职尽责。要把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国决策部署和省市县相关工作要求上来。二要围绕中心大局,靶向精准发力。把全面依法治县工作放到全县大局中去思考和推进,明确重点任务、阶段目标、长远规划。三要加强沟通协调,凝聚工作合力。各协调小组要各司其职、各负其责,密切配合、通力合作,进一步健全体制机制,及时研究本领域重大法治问题、重要法治决定,确保县委决策部署落地见效。

  就做好法治政府建设工作督察迎检工作,他要求,县委依法治县办要精准研读文件精神,科学指导各地各部门将目标任务落细落实;要高度重视,各单位一把手要亲自抓,安排专人负责,按照职责分工逐项梳理完善;各地各部门要加强沟通协作,形成强大工作合力;要成立迎检工作专班,及时汇总台账资料,严格把关;要加强对接,认真总结法治政府建设工作中的亮点和成效。(通讯员 刘苗)

稿件来源: 县司法局 编辑: 融媒体中心 汪媛
  相关新闻
  最近要闻
·林胜利主持召开县委全面依法治县委员会司法协调小组工作会议
·曹晓革督导疫情防控和疫苗接种工作
·县委组织部召开党史学习教育专题组织生活会
·鲁长江看望病倒在抗疫一线的工作人员
·非法广告车撞伤城管队员 曹晓革前往医院看望慰问
·郭斯文到创远电器公司开展“暖企行动”
·丁伯赞督导疫苗接种等工作
·谢长兵率队到破凉镇开展房屋安全隐患排查整改专题会
·安徽向日葵公益助学服务中心宿松工作站成立
·汪百春率县政协党组班子赴望江县考察学习
·市政协来我县开展推进公立医院高质量发展专题调研
·县政协召开民宗委重点提案落实协商会
·曹晓革参加县政府办党支部第一党小组党史学习教育专题组织生活会
·夏幼华到宿松经开区临江产业园调研指导工作
·县人大常委会开展代表建议集中督办活动
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约【我要纠错】
互联网新闻信息服务许可证:34120200044 信息网络传播视听节目许可证:112420010
主管:中共宿松县委宣传部 主办:宿松县融媒体中心 地址:宿松县孚玉东路广电大楼 电话:0556-7818386
版权所有 © 2020 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
百度