您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

守望相助!福建拼了!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码
咪乐|国外|直播|平台 把革命工作做到底。

台海网9月18日讯 据福建共青团微信发布    因为担当,他们义无反顾,因为责任,他们勇往直前,有他们,才有大家的安宁!

这是一场没有硝烟的疫情防控阻击战。

连日来,莆田市、泉州市泉港区的新冠肺炎疫情,牵动着许多人的心。在未知的困难和风险面前,总有人逆光而行,泉州多支医疗队闻令而动、星夜集结,队员们白衣为甲、逆行出征,分赴莆田、泉港驰援。

记者连线身在莆田、泉港抗疫一线的几位白衣天使。微光可成炬,他们在疫情之下的守望相助,最为动人。

风雨无阻,他们奋战到凌晨

泉州市中医院采集队冒雨工作

泉港南埔镇柳厝村下起了暴雨,泉州市中医院核酸采集队冒着大雨为村民们连夜采集核酸。 

由于雨太大,没有伞,采集人员随便拿来一个袋子往身上一套,核酸一直采集到凌晨1点多,他们的衣服鞋子都湿了,因为太累了,这位医护队员就这样歪倒在椅子睡着了。

泉州市中医院采集队员休息一幕

泉州市中医院产科主治医师庄丽娥,累倒在椅子上睡着了

上一页 1 2345下一页
相关新闻
福建最新通报56例基因组测序均为德尔塔变异株

记者从17日下午召开的福建省新冠疫情防控工作新闻发布会上获悉,福建省疾控中心对阳性感染者进行病毒基因组测序,已出结果的56例病例分析均为德尔塔变异株,均属同一传播链。经流调,漳州昨日报告的本地确诊病例为本次厦门同安疫情的关联病例。   福建省通报最新情况,9月10日至9月17日8时,福建省累计报告本土阳性感染者272例,其中确诊病例263例(莆田市160例、泉...

厦门首轮全员核酸检测29份样本混采阳性 意味什么?

福建厦门此轮本土疫情波及范围再扩大。   9月14日,福建厦门市启动了全员核酸检测。9月17日,厦门完成了第一轮全员核酸检测,发现了29份10混1阳性样本。   在厦门此轮本土新冠疫情中,发现首例病例感染了32人当天,厦门就启动了全员核酸检测,原因是什么?首轮全员核酸检测出29份10混1阳性样本意味着什么?厦门的核酸检测能力如何?全员核酸要进行多少轮?澎湃新...

厦门思明区部分街道第二轮全员核酸检测采样点公布

据思明区疫情防控指挥部统一部署 为及时有效发现和控制传染源 阻断疫情传播 今天 鼓浪屿街道、中华街道、开元街道 筼筜街道、莲前街道 开展第二轮全员新冠病毒核酸检测 ↓ ↓ ↓ 采样点详细地址 鼓浪屿街道 中华街道 开元街道 筼筜街道 莲前街道 请广大群众听从街道、社区统一安排主动接受采样,有序排队参加检测做到应检尽检、不漏一人 共同守卫生命健康、守护家园平...

厦门:集装箱货车凌晨出动 运输防疫物资

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 昨日凌晨3时许,厦门港务控股集团所属五辆集装箱货车星夜出动,前往南靖运送防疫物资回厦。 “昨日零点47分,我们接到任务。因为我市需要协调支援车辆执行运输任务,我们立即响应。”厦门港务控股集团工作人员介绍,集团旗下港务运输公司根据排班,连夜抽调车辆和驾驶员,这些驾驶员均打过两针新冠疫苗且持有48小时以内核酸检测结果...

厦门开辟绿色通道 处理涉疫诉求

台海网9月18日讯 据厦门日报报道 应对新冠肺炎疫情,厦门市12345政务热线迅速响应,果断行动,积极投入疫情防控歼灭战。9月12日以来,12345政务热线共受理涉疫诉求1.5万件,与相关区和职能部门一起及时妥善处置大量涉疫事项。 12345政务热线相关负责人表示,热线第一时间全员上岗,接诉即办,突出一个“快”。对此,热线优化调整话务班次,确保群众诉求渠道24小时畅...

百度